Среди погибших в аварии Ан-24 в донецком аэропорту – помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков.

Информацию о гибели помощника «Думской» подтвердил председатель собрания Николай Пундик.

Вместе с Бобковым летел его 9-летний сын. Ребенок жив.

Уточняется информация о других пассажирах. Известно, что? кроме начальника городского УКСа Анатолия Рагулина, руководителя одесского МРЭО Владислава Богомолова, на борту были прокурор Ростислав Крикливый (а не депутат горсовета Николай Крикливый, как сообщалось ранее), крупный сотрудник облпрокуратуры Михаил Черный, сотрудник облуправления юстиции Александр Шабловский.

Всего в катастрофе погибло 7 человек. Тела двоих опознаны.

«Комсомольская правда» сообщает, что причиной катастрофы самолета могла стать плохая видимость.

Так считает курсант-летчик Клим, который присутствовал в кабине пилотов в качестве практиканта.

«Был в кабине, но не управлял самолетом, просто смотрел за работой летчиков. Думаю, что причина аварии была в плохой видимости, — пояснил он. — Два раза нас ударило о землю, а потом все закрутилось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель и был разлом в районе кабины пилотов. Через этот разлом люди выбирались наружу.

По словам Клима, экипаж пострадал не сильно. Погибших, по его словам, было трое, причем двое из них происходили из Горловки. Клим помогал вытаскивать единственного ребенка, который был на борту самолета. Это, уточняет курсант, мальчик 10-12 лет (очевидно, сын погибшего Бобкова, ему, напомним, девять).

«Парень все спрашивал — где папа. А самое печальное, что несколько минут назад я видел его отца погибшим», — признался практикант.

«Мальчика мы передали его дяде», — рассказал молодой летчик и добавил, что теперь уже всерьез задумывается, стоит ли продолжать обучение в этой опасной сфере.