Одесского «самооборонца» с товарищами задержали за сопротивление полиции
ТАЙМЕРУ удалось выяснить подробности задержания активиста «Самообороны Одессы» Тодора Пановского, арестованного полицейскими вечером 25 января на Канатной.

По официальной информации, активист, а также двое его товарищей, задержаны за сопротивление полиции. Деталей случившегося полицейские пока не разглашают.

Неофициальная же информация такова. Микроавтобус Renault, в котором ехал Тодор Пановский и несколько его товарищей, проехал на запрещающий сигнал светофора, что заметили осуществлявшие патрулирование сотрудники полиции. Они подали автомобилю сигнал остановиться, чтобы зафиксировать правонарушение. Однако водитель микроавтобуса останавливаться отказался и попытался скрыться, в процессе ещё несколько раз нарушив правила дорожного движения, в т.ч. попытавшись развернуться через двойную сплошную.

Полицейским, впрочем, удалось остановить нарушителя. За невыполнение требований полицейских, они были задержаны и доставлены в Приморский райотдел.

Кроме того, полицейские провели осмотр автомобиля на предмет наличия там чего–либо, что могло побудить его водителя и пассажиров всеми силами избегать контакта с полицией. Результаты осмотра пока неизвестны.

dfg_t1

ДОБАВЛЕНО. Около 23:00 Пановский и другие задержанные были освобождены из–под стражи. По словам «самооборонцев», проступок они совершили по уважительной причине: спешили на встречу с начальником областного главка полиции Георгием Лорткипанидзе. Более того, они утверждают, что при задержании полицейские действовали слишком жёстко: в частности, Тодору Пановскому распылили в лицо слезоточивый газ, а также выкрутили руку. Теперь Пановский намерен привлечь к ответственности самих сотрудников полиции, задерживавших его: для этого он отправился в больницу, чтобы зафиксировать нанесённые ему телесные повреждения.

Наш комментарий: Как вам оправдание: «проступок они совершили по уважительной причине»? Ну, теперь все одесситы будут знать, если едете на свидание с чиновниками высокого ранга — можно нарушать правила, законы, Конституцию… Представляем, что пришлось выслушать и вытерпеть полицейским, если они ВЫНУЖДЕНЫ были применить слезоточивый газ…

Сегодня, действительно, под крики «Слава Украине!» можно творить, что угодно? А назвавшись патриотом, накинутся на полицейских, на чиновников, на людей на улице? А может уже пора начать жить по Закону, перед которым ВСЕ должны быть равны! Даже если едут на встречу к чиновнику и кричат «славу»…

057e44f362721614e49d6c79981cce34

Как видно по фото, Тодору Пановскому не привыкать брать, как в Одессе говорят — «на горло»…