Тем более, когда обкрадывают ДЕТЕЙ!!!

 

Горсовет переплатил сотни тысяч гривен на закупке подсолнечного масла для одесских школ

На одном литре масла мэрия переплачивала более 3 грн в пользу компании, связанной с группой «ГЕРЦ».
Украинская Служба Информации уже рассказывала о том, как Департамент науки и образования Одесского городского совета закупил сливочное масло по завышенным ценам. Такая же ситуация оказалась с закупкой подсолнечного масла для одесских школ.

Согласно данным «Вестника государственных закупок», 29 декабря 2015 Департамент науки и образования Одесского городского совета заключил акцепт (согласие на оплату) на поставку подсолнечного масла в школы всех районов города с ООО «Проект Инвест ХХІ».

129

 

ООО «Проект Инвест ХХІ» должен в течении 2016 года поставлять подсолнечное масло в учебные заведения 4 районов Одессы.

За 55 тыс. 700 литров масла город заплатит 1 млн 851 тысячу 468 гривен. То есть 1 литр подсолнечного масла обошелся в 33 гривны 24 копейки.

Согласно данным мониторинга цен на социально значимые товары Государственной службы статистики, с 30 октября (дата размещения объявления о проведении процедуры закупки) цена на масло ни разу не поднималась выше 30 гривен 70 копеек. Отметим, что это повышение было единожды 30 декабря – в преддверии новогодних праздников. Средняя же цена на масло в период с 30 октября до 30 декабря была 29 гривен 55 копеек(на оптовых рынках Одессы литр масла в пределах 25грн).

За каждый литр купленного масла Департамент науки и образования Одесского городского совета переплатил 3 гривны 69 копеек. А за всю закупку было переплачено 205 тысяч 553 гривны.

Учредителем компании ООО «ПРОЕКТ ИНВЕСТ XXI» является Наталья Фомина.

Компания входит в группу «ГЕРЦ» Константина Ткача.

«ГЕРЦ» владеет Городским единым расчетным центром, получая процент от большинства коммунальных платежей одесситов, а также корпусами санатория «Магнолия» и ряда других объектов недвижимости.

Напомним, usi.onlineуже писала о том, что компанию ООО «ПРОЕКТ ИНВЕСТ XXI» не раз уличали в завышении цен. В 2013 году компания фигурировала в досудебном расследовании по факту грубого нарушения тендерного законодательства и намеренном завышении цен на продукты. А в 2014 всплыла так же в скандале с поставками по завышенным ценам продуктов в школы Малиновского района.

Наша справка: А ещё и в 2011 году об этом же сообщили в «Вестнике государственных закупок»!!! С теми же поставщиками!!! И теми же руководителями!!! 

Далее, для желающих, ссылки на облачающие статьи:

Одесский горсовет заказал продукты для школьников по завышенным ценам на 120 миллионов гривен (19.01.2015г)

Фирма-монополист на поставки питания в детские сады Одессы попала в поле зрения прокуратуры (11.11.2014г)

Одесские чиновники закупили школьникам «золотую» морковь (28.01.2013г)

«Молодая гвардия» заказала окорочки дороже магазинных цен (13.08.2013г)

«Молодая гвардия» переплатила за яйца (07.04.2013)

Ау, СБУ!!! Караул, прокуратура!!! Или кто там? Или где вы?

На протяжении стольких лет журналисты и контролирующие органы выявляют неопровержимые доказательства воровства одной и той же фирмой и обними и теми же её руководителями, и ОПЯТЬ та же фирма и те же люди в главных поставщиках?!!!!!!!!! Не понятна и позиция правоохранительных органов — которым журналисты на блюдечке с голубой каёмочкой факты преподносят!..

Это и есть наш путь в ЕС? С этими? Может поэтому и ЕС и весь мир отворачивается от Украины, что внутри страны ОТКРЫТО власть и чиновники воровство, беззаконие и беспредел творят?.. Так ведь сами у себя воруете! У детей своих!..