В Одессе с 18 января в школах вводится карантин. Мэр города Геннадий Труханов подписал распоряжение о принятии первоочередных мер по предупреждению распространения заболевания среди населения Одессы ОРВИ и гриппом.

 

9_392

 

«Департаменту образования и науки Одесского городского совета, районным администрациям Одесского городского совета, руководителям частных учебных заведений с 18 января 2016 г. до особого распоряжения прекратить учебный процесс в общеобразовательных школах и школах-интернатах», — говорится в документе.

Также поручено ввести ограничительные мероприятия в детских дошкольных заведениях, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения, учреждениях культуры, спорта, высших учебных и профессионально-технических заведениях.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, относящихся к культурно-развлекательной сфере и сфере общественного питания, рекомендуется ограничить проведение массовых мероприятий.

 

Департаменту здравоохранения Одесского городского совета поручено проводить прием больных с признаками заболевания ОРВИ и гриппом в отдельных помещениях.

Департаменту транспорта поручено обеспечить ватно-марлевыми повязками водителей и кондукторов городского транспорта общего пользования, принять меры по дезинфекционной обработке салонов транспортных средств и обеспечить дополнительные меры по дезинфекционной обработке помещений автомобильного вокзала, автобусных станций, аэропорта и других пунктов прибытия людей.

 

Кроме того, руководителям предприятий необходимо ввести усиленный противоэпидемический режим в местах массового пребывания людей.

 

Наш комментарий: По официальным данным в Одессе от гриппа уже умерли 12 человек, ещё четверо в области. По неофициальным данным — более тридцати. По имеющейся информации от людей связанных со здравоохранением, ими от властей получен неофициальный приказ, не разглашать истинную ситуацию. Но даже и то, что уже властями озвучено — вызывает серьёзные опасения и ряд вопросов!..