В Одессе начата процедура банкротства крупнейшего масложиркомбината — его владелец задолжал сам себе

Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по делу о банкротстве ПАО «Одесский масложировой комбинат».

Как сообщили в суде, таким образом было удовлетворено заявление ООО «Ленинталь», которому завод задолжал 501,8 тыс. грн. Компания эта занимается производством сельскохозяйственной продукции, являясь одним из поставщиков одесского завода.

Одесский масложиркомбинат основан в начале XX в. Производит и поставляет на промышленный и потребительский рынок маргарины, кулинарные, кондитерские жиры, подсолнечное масло и майонез под торговой маркой «Сонячна долина».

Отметим, что владельцем масложиркомбината и учредителем «Ленинталя» является один и тот же человек — бывший депутат облсовета Василий Калашник.

Наш комментарий: Два года власть кричит о благах европейских! Два года нам обещают достаток и благополучие! А на деле — фуфло-базар, да слова — пурга-метели! Обещали я первого января открытый рынок европейский для наших товаропроизводителей, а на деле оказалось, что это мы свой рынок для их товаров открыли, а нашего им и даром не надо…

Что такое банкротство очередного одесского производственного монстра? Это тысячи людей останутся без работы! Это миллионы гривен не получат бюджеты! Это очередное унижение и падение жизненного уровня всего региона… 

И за державу обидно, и за людей, в такой державе жить вынужденных…