Одесская таможня в январе перевыполнила план поступлений в бюджет на 124 млн грн.

1429209825_tamozhnya

Половина из этой суммы будет потрачена на ремонт дорог в Одесской области, в том числе дороги Одесса-Рени. Казначейство уже даже перечислило на счет областного бюджета 31,1 млн грн. Следующую проплату ждут вторым траншем до 20 февраля. Выполнение плана Одесской таможней в январе составило 861 500 000 грн. Именно Одесская ОГА, в качестве эксперимента предложила  50% от суммы перевыполнения плана таможней, направлять на ремонт дорог в области.

Первый заместитель руководителя Одесской таможни Семен Кривонос рассказал, что перевыполнить план удалось благодаря упрощению процедуры оформления грузов для предпринимателей, что и в дальнейшем позволяет ожидать сохранения этой положительной тенденции.

А если бы в область ещё шли  дополнительные отчисления от предприятий-монстров — таких, как «Краян», «Зор», «Прессмаш», ОАО «Машиностроительное производственное объединение «Орион»,  «Центролит», судоремонтный завод «Украина», швейное объединение им. Воровского … — но вот досада, нет уже этих предприятий в области!!! Нет ни их продукции, ни доходов, ни отчислений. Кому они мешали? Как стало возможным уничтожение целых отраслей налаженного производства, в сфере которых трудились и получали стабильную зарплату десятки тысяч людей?

Получать прибыль от таможни, дело, конечно, хорошее. Но на чужом — много не заработаешь! А у страны есть будущее только тогда, когда она СВОЁ развивает, а не чужое экспортирует…