Фільми і телепередачі за участі осіб, які створюють загрозу національній безпеці, не можуть транслюватися в ефірі ТРО

(Источник)

Національна рада нагадує телерадіоорганізаціям і провайдерам програмної послуги, що відповідно до Закону України «Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України» Міністерство культури склало Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці. Тому фільми, передачі й інші програми за участі осіб, внесених до нього, не можуть транслюватися в ефірах телерадіоорганізацій.

Рішення щодо анулювання і скасування державної реєстрації фільму або щодо відмови у видачі державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів ухвалює центральний орган виконавчої влади, що  реалізує державну політику у сфері кінематографії.

До переліку наразі внесено 40 осіб:

1. Кучеренко Володимир Олександрович
2. Холмогоров Єгор Станіславович
3. Хазін Михайло Леонідович
4. Газманов Олег Михайлович
5. Кобзон Йосиф Давидович
6. Перфілова Валерія Юріївна
7. Пригожин Йосиф Ігорович
8. Безруков Сергій Віталійович
9. Боярський Михайло Сергійович
10. Расторгуєв Микола В’ячеславович
11. Охлобистін Іван Іванович
12. Порєченков Михайло Євгенович
13. Лепс Григорій Вікторович
14. Депардьє Жерар
15. Бистрицька Еліна Авраамівна
16. Бурляєв Микола Петрович
17. Бондарчук Наталія Сергіївна
18. Богачова Ірина Петрівна
19. Кара Юрій Вікторович
20. Грачевський Борис Юрійович
21. Гальцев Юрій Миколайович
22. П’єха Станіслав Пятрасович
23. Клебанов Ігор Семенович
24. Клюєв Борис Володимирович
25. Гергіїв Валерій Абисалович
26. Ліванов Аристарх Євгенійович
27. Лещенко Лев Валер’янович
28. Бондарчук Федір Сергійович
29. Мілованов Леонід Петрович
30. Нестеренко Василь Ігоревич
31. Поляков Юрій Михайлович
32. Самойлов Вадим Рудольфович
33. Стеблов Євген Юрійович
34. Тализіна Валентина Іларіонівна
35. Теличкіна Валентина Іванівна
36. Табаков Олег Павлович
37. Харатьян Дмитро Вадимович
38. Коваленко Андрій Олексійович
39. Шахназаров Карен Георгійович
40. Варлей Наталія Володимирівна

 

Комментарий редакции: Что это  — глупость или подлость? Как и почему любимцы и кумиры миллионов и миллионов людей вдруг стали врагами нации, да ещё и в таком количестве сразу?! А чьей нации? А почему? А какую такую угрозу они Украине несут своим творчеством, особенно тем, что уже десятки лет исполняют? А чем они украинской власти не угодили, только тем, что имеют собственное, отличное от их, мнение? Как можно запретить любимые фильмы, любимые песни, любимые стихи, любимых актёров и любимых исполнителей? Что за глупость такая запрещать то, что при сегодняшней компьютеризации планеты, фактически и запретить НЕЛЬЗЯ, в связи с простотой доступности? Да и на всевозможных носителях этого добра кругом и навалом!!! Или Национальный совет думает, что лучшим Новогодним подарком для всей Украины будут выступления Яценюка и Порошенко?…

 

НИКОЛАЙ СКОРИК: «МОЖЕТЕ МЕНЯ СЧИТАТЬ ЗАКОНЧЕННЫМ СОВКОМ, НО ДЛЯ МЕНЯ «Ирония судьбы»- один из символов детства, Нового года и просто нормальной жизни»

Именно так народный депутат от Оппозиционного блока на своей странице в Facebook прокомментировал официальный запрет Министерства культы демонстрации целого ряда советских фильмов, включая «Иронию судьбы»и «Кавказскую пленницу» .

«Увидев вчера в Facebook многочисленные посты о запрете «Иронии судьбы», «Кавказской пленницы» и т.д., подумал, что это очередная шутка об идиотизме нынешней власти, но это правда. Можете считать меня законченным совком, но для меня та же «Ирония»- один из символов детства, Нового года да и просто нормальной жизни. Когда в последнее время пошли активные месседжи, что дедушку Мороза со Снегурочкой нужно поменять на Санта Клауса с оленями, это казалось смешным. Когда начали говорить о необходимости переноса празднования Рождества Христова на 25 декабря, это уже серьезно напрягло. Теперь реально, а не на словах запрещают все фильмы, которые люди любят и смотрят. Чем мы отличаемся от СССР, где запрещали фильмы с Крамаровым после его отъезда? У нас постепенно, но уверенно и быстро забирают страну, где мы выросли и были счастливы. Давайте еще, действительно, оливье отменим. Французы нас не всегда активно поддерживают. Украина превращается в полицейское государство, где просто издеваются над здравым смыслом. Неужели мы и дальше будем молчать? Мы что: любим Украину меньше, чем эти придурки? Или она нам меньше дорога? Зла не хватает», — прокомментировал Николай Скорик запрет демонстрации целого ряда советских фильмов с участием лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Напомним, 23-го декабря 2015-го года пресс-служба ПП «Оппозиционный блок» распространила официальное заявление партии о том, что оспорит в суде этот запрет, «подрывающий основы здравого смысла».