МВД планирует восстановить сеть тайных агентов

1002935418Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в ближайшее время будет восстанавливаться агентурная сеть, а подходы к работе тайных агентов изменят.

«Мы пересматриваем сейчас подход к агентурной работе. Если раньше на нее не обращали внимание, то сегодня это будет одним из приоритетов», — сказал советник министра.

По его словам, агентурная работа «будет восстанавливаться, чтобы снова выйти на высокий уровень».

«Потому что именно благодаря работе агентуры можно раскрывать самые сложные преступления — те, которые были совершены без свидетелей, по которым нет видеозаписи, и узнать информацию о которых можно только из преступной среды», — сказал Геращенко.

 

 

2c4f2b96427ce2ffb17e5a363e_314c044fНаша справка. Антон Юрьевич Геращенко родился 10 февраля 1979 года в Харькове. Рос без отца, воспитанием занимались мать и бабушка с дедушкой. В 2000 году окончил Харьковский национальный экономический университет по специальности экономика предприятия, квалификация — экономист. Также окончил Христианский гуманитарно-экономический открытый университет в Одессе. В декабре 2014 года заявил о презентации сайта «Миротворец» с «базой сепаратистов», где «медленно, но верно аккумулируется информация „Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины. 29 января 2015 года вместе с внефракционным народным депутатом Борисом Филатовым зарегистрировал проект закона о введении уголовной ответственности за публичные призывы к уклонению от мобилизации. 13 марта внёс инициативу законопроекта, предполагающего уголовное наказание в виде уголовного срока за организацию «проплаченных митингов».

 

Комментарий редакции: А как, человек с экономическим образованием, стал советником Министра внутренних дел? Поймал себя на мысли, что словосочетание «скандально известный», применяемое к нынешним чиновникам и народным депутатам, стало обычным прилагательным. Увы, сегодняшние экономисты, правовые реформаторы — не имели ни в прошлом отношение ни к экономике и праву, ни сейчас понятия, что это такое. Сужу, как простой обыватель, которому при ЭТИХ «государственных мужах» стало жить гораздо ХУЖЕ! Вот и этот деятель прославится успел и тем, что призывал к терроризму, и тем, что создал сайт на котором «ватники» отмечались, (в их число входил и журналист-историк Олесь Бузина) — а на самом деле, отмечают там тех, кто против этой братоубийственной войны, да против лживых, подлых, ненасытных воров в высшем эшелоне власти… Вот и сеть эта агентурная, скорее всего, создаётся для борьбы с неугодными инакомыслящими, чья вина всего лишь в том, что люди мыслят о честной и открытой власти, да против коррупции и лжи…