В рамках реформы правоохранительных органов необходимо отстранить весь действующий судейский корпус и на 3 месяца (всего навсего?) остановить работу судебной системы. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков в Facebook.

1404564465_8

(Чапай думать изволят…)

По его словам, все предложенные ранее меры по реформе судебной системы являются половинчатыми.

«Судьи в Украине сейчас в общественном сознании — воплощение всего чего угодно, только не законности и справедливости! (А он знает, что в общественном сознании воплощает он сам со своими замами и советниками, и возглавляемым им министерством?) Считаю, что необходимо вернуться к радикальному проекту: полной(!) замене судейского корпуса – с новым набором, (он вообще адекватный человек? это всё равно, что полностью заменить сборную Украины по футболу и требовать результата!) профессиональным конкурсом и реальной ВНЕШНЕЙ аттестацией нынешнего судейского корпуса. (Уже сменили милицию на полицию? Так та же общественность назвало это: сменили шило на мыло. Вот только, если шило хоть как-то напоминало оружие, то от мыла — одна пена…) Никто, уж извините, не помрет — и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов!» — заявил Аваков.

По мнению министра, на время парализации судебной системы в отношении всех дел нужно законодательно принять меры.

«Принять все необходимые законодательные акты на переходный период — от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд!» — отметил министр МВД.

imgpreview

Комментарий редакции: Иногда создаётся впечатление, что Украиной руководят больные, как минимум на голову. Следующим его предложением — не одеваться три месяца, пока страна не наладит своё производство одежды? Три месяца ходит босиком, пока обувные фабрики не «взуют» всю страну? А потом всего три месяца поголодать — пока не наведут порядок с продовольственной программой в Украине? А может просто народу попробовать прожить без этих горе-реформаторов? Глядишь — и жизнь наладиться!.. При условии, что жить начнём по ЗАКОНУ и КОНСТИТУЦИИ, а не по реформам и лозунгам о европейских ценностях…

Наша справка: Арсе́н Бори́сович Ава́ков, армянин — родился 2 января 1964 года в Баку) — украинский бизнесмен и политик, министр внутренних дел Украины (с 27 февраля 2014 года, и. о. с 22 по 27 февраля). Занимает 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» (2013) с состоянием 98,9 млн долларов.  Заслуженный экономист Украины (2007). Во время президентской кампании 2004 года был заместителем руководителя харьковского штаба Виктора Ющенко. 21 апреля 2010 года вступил в партию «Батькивщина» и принял предложение Юлии Тимошенко возглавить областную организацию «Батькивщины», является членом политсовета партии. Во время Евромайдана занимался инфраструктурой протестного лагеря: баррикадами, палаточным городком и питанием. Как вспоминал Юрий Луценко, на совете Майдана было выдвинуто две кандидатуры на пост министра МВД: Ярема и Аваков, последний был выбран с перевесом в один голос. Сразу после своего назначения Арсен Аваков заявил, что в руководство МВД Украины войдут представители Правого сектора и Самообороны Майдана. В ходе беседы со своими подписчиками в социальной сети Facebook заметил, что «Нужно создавать министерство пропаганды. И не стесняться этого. 19 августа Арсен Аваков подписал приказ о совместных действиях МВД и Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания для контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов, которые пропагандируют войну и насилие в стране. Территориальные подразделения МВД будут способствовать в выявлении кабельных операторов, которые не выполняют решения о прекращении трансляции на территории Украины запрещённых российских телеканалов, а также мониторить их трансляцию во внутренних кабельных сетях в общественных зданиях.

Награды
Заслуженный экономист Украины (22 июня 2007 года) — за весомый личный вклад в развитие конституционных принципов украинской государственности, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и по случаю Дня Конституции Украины.
Медаль «65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» (Белоруссия, 2009 год).