В Киеве Саакашвили выступил с проповедью во время рождественского богослужения.

(Источник)

​Сегодня, 7 января, в Киеве во время рождественского богослужения во Владимирском соборе главаОдесской ОГА Михаил Саакашвили выступил с проповедью (ну на все руки мастер — и жрец, и жнец, и на дуде игрец, и в окопах сидец, и проповеди говорец, ну полный …дец(в смысле «моло…»)).

Саакашвили сообщил о своем визите в столичный собор в соцсети Facebook(а как же целая пресс-служба губернатора? а где же его летописцы? почему сам? или не сам?..).

Сообщается, что патриарх Филарет благословил экс-президента Грузии на борьбу с коррупцией и на очищение политики Украины(ну, теперь-то с благословлением Патриарха да на борьбу с коррупцией! а что, без благословения у губернатора не было полномочий воров и казнокрадов к закону привлекать?).

Священнослужитель отметил преданность украинцев Одесскому губернатору, а также их веру в сказанное политиком(вот это вообще новость! у священнослужителя в Одессе свои статистические управления? а почему только украинцев? в Одесской области проживают люди 130 национальностей!).

В ходе своего выступления Саакашвили обратился к украинским гражданам и заявил о происходящем в Украине, как о борьбе за независимость цивилизации Европы(во оно как! так оказывается за независимость цивилизации Европы надо именно в Украине бороться! А как мы узнаем, сколько ещё бороться осталось? А с кем бороться, он назвал? А чем бороться, нам выдадут?).

2eaabb90e0adeb403a88f431729c8d77

Хочу просто поинтересоваться, как одесский журналист — а что одесский губернатор так зачастил в Киев? Почему он вдруг взялся бороться со всей украинской коррупцией, по какому праву? Он, что, уже коррупцию в Одессе победил? Или у него особый статус в Украине?

Ну не припоминаю я, чтобы предыдущие одесские губернаторы в Киев с проповедью ездили. А может он претендует на место патриарха киевского?.. 

Чего-чего, а вот скучать украинские политики и чиновники нам не дают! Как и жить нормально…

Артур Суханов, одессит и журналист