Социальная беспомощность: с 2016 года украинцы потеряют ряд льгот

Государственный бюджет Украины 2016 года предполагает ряд изменений в начислении украинцам льгот.
Ранее Domik.ua писал, что главный финансовый документ страны пересмотрят уже в феврале.

Спустя 5 дней после принятия бюджета-2016, спикер парламента Владимир Гройсман передал все налогово-бюджетные, а также социальные законы на подпись президенту, пишет “РБК-Украина”. Уже с 1 января ряд категорий граждан, которые получают помощь от государства, ждет сюрприз. Льготы на проезд могут быть не профинансированы, сократится количество получателей соцпомощи, работодатели больше не получат компенсации из госбюджета за мобилизованных сотрудников, а право выхода на пенсию по выслуге лет будет пересмотрено. Кроме того на весь 2016 год продлеваются ограничительные нормы для работающих пенсионеров.

Источник: domik.ua

Комментарий журналиста: В Японии, если дела фирмы пришли в упадок, первый, кому урезают зарплату — это её руководитель! Если и дальше идёт спад — он УВОЛЬНЯЕТСЯ!!! Почувствовали разницу?

Вот именно так, если бы в Украине поступали, то глядишь и в руководители не рвались, а те, что дорвались — работать честно старались! Однако, в нашей стране всё с точностью до наоборот! Руководители погрязли в воровстве и коррупции, а свои огрехи и «негоразды» вымещают на людях.

Еще раз вспомним идеалы майдана: честная власть! долой олигархов! народный контроль над местной властью и чиновниками!.. И опять — «всэ навпакы»! Народ украинскую Раду иначе, как зРадой не называет. Да и не народная это Рада! За два года после так называемой «революции достоинств и свобод» — ни достоинств у страны, ни тем более свобод — не прибавилось! Опять в Раде кнопкодавы! Опять склоки и драки! Опять обвинения друг друга в воровстве-коррупции-обмане-присвоении народного! И самое смешное, что обвиняют друг друга и дерутся друг с другом члены, так называемой, коалиции!!!

Но при всём при этом, депутаты не забывают о СВОИХ льготах и СВОИХ зарплатах! Да и не ведомы им уже чаяния народные. Оторвались они от народа настолько, что даже голоса народного не слышат. Или не желают слышать?.. Потому народ про депутатов своих и говорит, что они из народа выходят, но назад уже не возвращаются…

Артур Суханов, одессит и журналист

1030

Вот так карикатурист видит власть и народ…