То, что власти Украины не хотят реализовывать Минские соглашения,  может закончится серьезным конфликтом с Западом. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал политический эксперт Михаил Павлив.

mihail-pavliv-direktor-fonda-gumanitarnyh-strategiy-gost-112-ukraina-07062015-video_1

Для политолога очевидно, что Порошенко и его окружение понимает что западные коллеги недовольны развитием событий вокруг реализации минского протокола.

 

«И проблема в том, что эта ситуация, этот неквалифицированный подход нашей власти, желание что-то делать, ничего не делая, может привести к серьезному конфликту между Украиной и олицетворяющей ее в данный момент властью и Западом, который на сегодня является единственной подпоркой, поддерживающей социально-гуманитарную ситуацию в стране своими траншами, финансовыми вливаниями, институциональными рекомендациями».

Терпение запада заканчивается, заключил Павлив. Ведь команда Порошенко просто «заигралась с нежеланием что-либо делать. Мне кажется, что сейчас прозвучали недвусмысленные сигналы. Еще один сигнал — встреча Виктории Нуланд с помощником президента Российской Федерации. Недвусмысленно вопрос Украины просто решают без Украины. Не таясь, реально занимаются нашими проблемами, не надеясь, что мы сами можем их решить».

Напомним, российско-американские переговоры прошли накануне под Калининградом. Встреча между помощником президента Владиславом Сурковым и помощником госсекретаря США Викторией Нуланд проходила в закрытом режиме и продолжалась шесть часов. Известно, что она стала продолжением переговоров в Москве — когда Минск-2 обсуждали Владимир Путин, Сергей Лавров и Джон Керри.

Владислав Сурков назвал прошедшие переговоры «конструктивными и полезными».

 

Наш комментарий: Очень показательно, когда за Украину говорят, без представителей украинской власти! Что это может означать — если не то, что с украинской стороны говорить НЕ С КЕМ?!..