Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман обсудили с послами «Большой семерки» реформы в Украине.

34445

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество. Для этого необходимо немедленно перезагрузить правительство. При этом, по словам Петра Порошенко, министры-реформаторы и их команды должны остаться», — говорится в сообщении.

1845676_1000

Послы G7 подчеркнули важность сохранения единства украинской власти в обстоятельствах российской агрессии, в которых сегодня находится Украина. Также обсуждалась ситуация с имплементацией минских договоренностей. Порошенко сообщил о том, что российская сторона не выполняет их и призвал страны-партнеры продолжить давление на Россию через санкции.

Комментарий в тему: Как вам фраза: «Необходимо немедленно перезагрузить правительство, но при этом министры и их команды должны остаться». А что же перезагружать тогда необходимо, если всё на месте остаётся? А может именно эти и есть главный тормоз украинских реформ? Чего-чего, а компромата на них ПРЕДОСТАТОЧНО! И компромат не от кого-то там со стороны, а от ДРУЗЕЙ по коалиции!

Вот, к примеру, плакат от коалиционных друзей из «Батькивщины»

imgpreview

Может они правы? Но беда страны в том, что эти обвиняют тех, те обвиняют этих, но ни те, ни эти ни за что не отвечают…

SAM_6081

А потому ситуация в Украине вот эту картинку напоминает…