Журналист Егор Чечеринда заинтересовался очками Арсения Яценюка.

(Источник)

На своей странице в Фейсбуке Чечеринда возмутился тем, что украинский премьер-министр носит очень дорогой аксессуар, и отметил, что простой украинской учительнице нужно работать примерно год, чтобы позволить себе такую покупку.

По словам журналиста, он смотрел новости и слушал рассказы Яценюка о том, как он будет бороться за реформы. Тут же, в новостях, показывают педагога, проживающего в Луцке, которая рассказывает о своей зарплате – вместе со всеми доплатами и премиями выходит 2 400 гривен за месяц. Также учительница рассказывает, что мужа мобилизовали на Донбасс.

По словам Чечеринды, учительница из Луцка и Арсений Петрович – это люди, живущие в разных мирах. По словам журналиста, очки премьер-министра стоят намного больше, чем зарплата этого педагога за целый год. Также Чечеринда сделал небольшое сравнение для тех, кто не в курсе.

Он напомнил, что в странах Африки, в беднейших школах для темнокожих детей, учителя зарабатывают около 800 долларов, что в восемь раз больше, чем в Украине…

Наш комментарий: Коллега-журналист всё сказал и привёл наглядные примеры. Мы, журналисты, все 25 лет независимости озвучиваем проблемы общества и освечиваем язвы-нарывы власти и чиновников. Увы, если бы ещё нас слышали правоохранительные органы, те самые, которые ОБЯЗАНЫ блюсти интересы народа и страны, а не «зады» в креслах защищать и отсиживать…

6074798

Перед тем, как в кресло плюхнуться…

yac-mem_51635192_orig_

Плюхнулся…