(Источник)
Папа Римский предложил подумать о том, что это война между христианами.
Во время Генеральной аудиенции в Ватикане 4 февраля Папа Франциск обратился к гражданам Украины.

В заключение программы аудиенции, после традиционных приветствий, понтифик, после небольшой паузы, произнес: «В который раз я думаю о возлюбленном украинском народе. К сожалению, ситуация ухудшилась, продолжается серьезное противостояние между сторонами», — констатировал он.

Подчеркнув, что ситуация в Украине продолжает обостряться, понтифик призвал верующих молиться, чтобы «Господь как можно скорее прекратил это ужасное братоубийственное насилие».

«Помолимся за жертв, среди которых множество мирных граждан, а также за их семьи. Попросим Господа прекратить как можно быстрее это братоубийственное насилие», — призвал глава Святого Престола.

«Еще раз обращаюсь с призывом приложить все усилия, в том числе международные, для установления диалога – единственно возможного пути для восстановления мира и согласия на этой страдающей земле», — заявил Папа.
По его мнению, слова «победа» и «поражение», употребляемые в этом контексте, болью отзываются в его сердце, поскольку единственным правильным словом должно быть слово «мир».

«Я думаю о вас, украинские братья и сестры. Подумайте, это же война между христианами! Все вы приняли одно крещение!» — подчеркнул глава Римско-католической церкви.

Напомним, 25 января Папа Римский Франциск призвал к диалогу и прекращению военных действий в Украине во время молитвы на площади Святого Петра.

Наш комментарий: Сегодня, в 21 веке, нельзя действовать средневековыми стандартами и методами! Любую проблему в мире можно решить путём переговоров и без кровопролития! Тем более, если это внутри одной страны. Люди, пришедшие во власть на гребне народного восстания — в первую очередь о НАРОДЕ думать обязаны! Власть, называющая себя европейской — ЕВРОПЕЙСКИМИ стандартами и действовать должна!